太阳集团娱乐场登陆网站|首頁登陆

当前位置:首页 > 政务公开 > 动态信息 > 媒体报道

“垃圾分类美环境,和谐邻里话温情”

日期: 2021-12-16 17:28 字体大小 |打印

   为全面贯彻落实市区街深入推进垃圾分类社区宣传动员工作部署和总体要求,营造和睦邻里、和谐社区的浓厚氛围,努力把社区建设成古韵彰显、和谐宜居的魅力社区,前门街道近期特举办"垃圾分类美环境,和谐邻里话温情"主题宣传活动。
  为响应疫情防控要求,同时保证活动实效,本次活动以线上线下结合的方式同步开展。线上活动以家庭为单位开展"垃圾分类一起来,文明生活在我家"活动,即借助胡同微信群线上报名的方式统一征集参与家庭,报名成功的家庭按要求下载垃圾分类小程序,每日将分好类后的垃圾进行拍照上传定位打卡,活动结束后社区对活动中积极参与及表现突出的家庭集中进行表彰。线下活动由"垃圾分类一起来,户户轮值我当先"-以好景胡同片区为示范点开展桶站值守、"垃圾分类美环境、千家万户齐参与"户外宣传游艺等活动组成,通过议事协商、家庭轮值、宣传游艺等多种创新形式,激发了邻里居民的参与热情,切实提升了居民的垃圾源头分类意识。
  随着本次垃圾分类主题活动的开展,大家在文明健康的生活理念和欢乐和谐的气氛中增进了邻里感情,进一步营造了垃圾分类人人参与的良好氛围,也吸引了更多的居民用实际行动积极参与到社区建设中来,共同美化社区环境、讲好和睦和谐的邻里故事。

Baidu
sogou